まりちゃんの心日和

心穏やかな日々が送れるように、そんなblogを目指しています♪

トマト煮とコンソメスープで野菜たっぷり

いつも常備しているトマトソース



トマトソースはお肉や野菜と煮込むだけで、トマト煮やパスタに使えて便利です。だいたいパスタで使っています。

トマトソースを使った作り方
1冷蔵庫にある野菜と一緒に煮込む
2調味料で味付けする
3最後にとろけるチーズを入れる
4茹でたパスタを入れて混ぜる
こんな感じで、トマト煮は1〜2で出来上がり。パスタは1〜4で出来上がりです。茹でるのに時間がかかる野菜は、電子レンジを使います。

トマトソースの調味料
クレイジーソルト
・粗挽きコショウ
・バジル
オレガノ
・パセリ


トマト煮によく使う鳥もも肉は、いつも焼き魚で使っているグリルメニューを使って焼きます。フライパンで焼くよりも、余計な脂が落ちてさっぱり食べられます。グリルメニューを使うと、自動で焼いてくれるので楽ちんです。


コンソメスープ
1野菜と水の量に合わせてコンソメを入れる
2クレイジーソルトと粗挽きコショウで味を整える
これだけで出来上がるので、簡単です。

トマト煮とコンソメスープは、野菜を沢山取れて、簡単に作れます。なので、トマトソースとコンソメは、いつも常備しています。